Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 17:33   #409
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Подогрев двигателя

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Он фотоотчет обещал, посмотрим. Думаю плохо не сделает.
Мой отчёт
Я его сохранил на драйв2

это схема врезки

[свернуть]

Пояснения к схеме:
Врезал я его в обратку отопителя. Хотел в подачу, но для подогревателя разницы нет (думаю рекомендация в инструкции - только лишь для гарантии с завоздушиванием отопителя, чтобы не оставить без ОЖ термоэлемент).
Мой довод был в плане тепла. Т.к. подача подлее горячая, а сам обогреватель дюралевый и имеет более тонкие штуцера, то он не плохо будет отдавать тепло под фарой на ходу, забирая лишние градусы из ОЖ. А в обратке после отопителя эффект будет меньше.
И подогрев двигателя, направляя поток прямо в него идёт более равномерно. Салон решил я не греть этой штукой, дабы сберечь её ресурс, минимизировать время её работы.

это установленный подогреватель

[свернуть]

это расположение шлангов

[свернуть]

Скорость прогрева 21 секунда на 1 градус. Замерял с секундомером - в среднем было 18-23 сек, нагрел до 65 градусов и вышло среднее время.
После ТОЖ 65С обогреватель отключился. По инструкции подача около 80С отключение (вероятно смешивание ОЖ в блоке чуть её охлаждает).
Твключения не менее +50С - но я не стал ждать.

Подлил около 1л ОЖ - так как в чуть пролил разрезав шланг + заполнить 2 метра шлангов и подогреватель.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Кадыр Посмотреть сообщение
Если подключить редуктор гбо вот так,думаю так с обогревом будет лучше но каналы для охлаждения в редукторе гбо меньше чем в печки,придется искать хитрые штуцера по 90гр с разными по диаметру вход выход,не повлияет ли это на обогрев салона и температуру двс?
Я себе врезал подогреватель так, у него тоже штуцера маленькие.
Думаю чуть ухудшит, но я решил не экспериментировать (со всякого рода обратными клапанами). Пока на ощупь точно так же обжигиает руку, но и на улице +9С. При -20С думаю уже не будет обжигать как раньше.

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.10.2015 в 17:30.
www-shurik вне форума   Вверх