Тут просто - у Асада крыша есть. Я думаю никто с этим спорить не будет ?

А у Януковича такой красивой крыши, как щас у Асада - не было, вот он и "струсил". И правильно сделал, а иначе пошёл бы по стопам Каддафи, вместо спокойного комфортного доживания своих дней в роскоши.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от babai
так, а я о чем)))
|
Аа, ну может я недопонял. Тады сорри
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от babai
вполне мог надавить, с дальним прицелом, что б в неразберихе Крым прибрать
|
Да, причём в "неразберихе" он мог взять гораздо больше Крыма. Но не взял. Это важный момент для дальнейшего понимания, на мой взгляд. Не то, чтобы я совсем понимаю Путина, но этот факт ярко обращает на себя внимания. Вот это и есть основание для "путинслил". Лично мне, с моего дивана, кажется что это - гнилой гамбит. Но я - диванный стратег, а Путин - реальный.
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Ну у Януковича забирать Крым было западло, а у Порошенко в масть, сам Бог велел. )
|
"В западло" тут вряд-ли

Просто правильно Бабай подметил - при Яныке это было бы полубезумием, а при хунте это выглядело гораздо кошернее, да и суетиться для этого в постмайданной Украине меньше пришлось.
Добавлено через 19 минут
Любопытный фактик залёта российского истребителя на 8 км в Турцию !
Оно может и ошибся, конечно, но вот у меня жипысы в 100-долларовом смарте даёт точность в несколько метров. А тут аш на 8 км ошибочка. И это современный боевой самолёт, напичканный дублирующими системами.
А значит напрашивается мысль что это намеренно !
Зачем ? Что это было ? Вот тут простор для домыслов.
Может показывали, что раз вы нарушаете границы Сирии, то мы можем тоже ваши. Может банально снимали реакцию турецко-НАТОвской ПВО - летает себе Ил-20 и снимает все РЛС, их частоты и места дислокации, а также время реакции истребителей с Инжирлика.
А может и вообще откровенно дерзили - "Красуха", говорят, чудная вещь, и может покрывать самолёт вторжения от вражьего ПВО - вот просто продемонстрировали свои возможности. Тогда "по ту сторону" должен быть вой, что мол "у русских такое супер-оружие, что нам нельзя с ними воевать, если военный бюджет будут и дальше сокращать".
Ну, подождём возможных комментов от более понимающих.