Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2015, 13:11   #7698
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8

Чуть развал/схождение было не так - может по этому. Я его 3 раза делал.
Крутое вхождение в повороты + пробуксовка при переезде главной дороги (сожрало то только перед).

Но судить о б/у машине по резине я не особо умею. Можно сказать аккуратно ездил, а может уже резина не раз менялась и пробег скручен.

Все статьи выше как бы открывают глаза на одну сторону проблемы покупки б/у. Я раньше не читал инет с целью повысить свои знания про б/у. Не так часто я машины меняю, чтобы особо заморачиваться по этому поводу.

Но почитав, сложилось впечатление, что на рынке б/у всё ужасно и мне как не спецу вообще будет сложно выбрать что то нормальное.

ЗЫ: до этого были б/у иномраки, но на всех я делал много чего и особо не парился. Как бы всё продаётся, +/- по деньгам что то терял. Владение ваз 2109 мне казалось самым экономным по ремонту. Самым дорогим тойота карина ЕД (но там была специфика ремонта - не было тогда у нас в городе спецов по иномаркам и драли в три шкуры это конец 90х - инета тогда у нас и в помине не было, чтобы форумы читать).

Потом классика, потом нива - вот и весь опыт. Теперь гранта. (+газель - был экспедитором + мазда титаник дизель).

Кому то кажется просто машины каждый год менять, мне же (поездив в попытке найти б/у) - кажется очень сложно.
Я живу за 450 км от Красноярска, все машины на рынок уходят туда, ездить каждую смотреть я не могу. То что в пределах 50 км от меня, оставляло желать лучшего. Это тут примеры по 6 страниц б/у. Ну может в больших городах иные проблемы выбора.
Для Минусинска вариант с б/у - либо аукцион из Японии например (так отец фунтика брал, но в итоге пересел на 2109i), либо салон, либо новую взять и не париться.

Поэтому для меня вопрос стоит скорее что выбрать из нового за мои деньги.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.10.2015 в 13:22.
www-shurik вне форума   Вверх