Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2015, 21:14   #9459
sansanych36
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 10

Что делать- не знаю. Можно попробовать сделать так, чтобы автонатяжитель перестал работать. Он сто лет не нужен там- быстрее трос порвется, чем прям растянется. Зато от этого автонатяжителя столько шума и скрипа. Читал, что народ как то с десятки колхожят трос, там без натяжителя...Я все никак педаль не разберу- все же хочется попробовать натяжитель заблокировать и оставить все родное. А уж потом можно регулятор на лапе выкрутить и тем самым получим срабатывание сцепы ближе к низу. Метод конечно дурацкий, но больше не знаю где и чем его отрегулировать.

На сцепу срабатывание в самом верху не будет влиять никаким образом ровно до того момента, когда оно буксовать не начнет. Ведь, получается, оно на грани сейчас- чуть педаль нажал и уже разъединяется. Блин,была ж педаль мягкой, срабатывало на середине. Что сейчас ей надо- хз. К ОД ездил на ТО 3, ну и начал с гарантийщиком бодаться, что это неисправность (тугая педаль), так не было раньше, что то не так. А он мне в ответ- сцепа же работает, норм по усилию нажатия педали не прописано. И не прописано где оно там срабатывает- не буксует, скорости хорошо включаются. Поэтому даже наряд на разборку вообще-то, непонятно на основании чего выписывать. А я ему- ну пошли в любую Гранту сядем и попробуем как оно у меня работает и как у другого. И рядом Гранта стояла тоже в сервисе. Я сел в нее, начал нажимать, а там вообще капец- еще туже и с каким то закусом при отпускании. Короче, в два раза хуже моего. Я плюнул и забил.(( Только механический усилитель нажатия педали сцепы сделал из подручных материалов- теперь педаль довольно мягкая стала...ну это так...устранение симптомов, а не борьба с причиной...
sansanych36 вне форума   Вверх