Цитата:
Сообщение от Алкоголик
У меня когда авто дэу матиз был и пришлось в сервис обращаться, подобную фигню тоже пытались петь, лечится написанием претензии в письменном виде с требованием, что в случае если по их мнению неисправности нет, пусть опишут где такое написано.
Курим закон о защите прав потребителей, это их обязанность доказывать, что неисправности нет, а не ваша, что неисправность есть, а сравнивать лучше было с новым авто ;-)
|
Я согласен,что претензия в письменном виде решает многие вопросы. Но когда поломки неоднозначны (та же тугая педаль сцепления), то ОД с легкостью может обратить так, что в результате разбора выяснится, что тугая педаль стала в следствии неправильной эксплуатации авто. То есть,они коробас скинут, проведут экспертизу и признают то, что поломка вызвана неправильной эксплуатацией (думаю, что это не трудно будет). А значит- не гарантийный случай. И выставят счет за разборку и диагностику. Когда клиент идет на принцип и начинает с ними бодаться- они тоже начинают давить на него своими рычагами.
Про сравнение с новым авто- гарантийщик и не отрицает, что на новом авто педель легкая. Что в процессе эксплуатации усилия нужно будет прилагать на педаль сцепления больше, чем на новой. Но этот момент никак не сказывается на работоспособности сцепления.