Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 07:28   #450
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Подогрев двигателя

Для меня ОЖ целая проблема. Я когда свой поставил, на утро увидел капли ОЖ. Оказалось хомут не проятнул, причём на том шланге, который мне вообще не нужен, просто хомут острым краем вверх торчал, е его поернул вниз - это обратка с радиатора.

И раньше на авто вечно то там капли тосола, то там, я уже и боюсь что то сверлить (где есть ОЖ), как бы "потерял веру в себя" что получится с ОЖ всё с первого раза.

Для утреннего подогрева скорость не важна. В случае с тем подогревателем - простота конструкции и надёжность. Никакие завоздушивания системы не страшны, никаких подвижных элементов.
От перегрева защитит обычное тепловое реле, оно стоит сейчас на всех подогревателях. Малая мощность и место подогрева - это плюс в плане термическихз перегрузок на ОЖ и сам мотор.

Обычный безпомповый подогреватель на 2121 у меня, когда начинал греть, он очень быстро нагревал ОЖ в подаче, в итоге раздавался иногда какой то щелчок (как будто металл -40С соприкасался с ОЖ +70С - по звуку напоминал срывание с места гайки затянутой), истинную причину щелчков не знаю. Но там ОЖ подавалась и в коллектор, а рядом выпускной холодный. При нормальной работе ДВС выпускной обычно горячее. Вот за равномерность мне помповый нравится - подача всегда плавно нагревает и за 20-30 минут и металл рядом станет тёплым.
www-shurik вне форума   Вверх