Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2015, 14:39   #1699
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Hyundai Solaris-2

Цитата:
Какие дороги, дисковые тормоза сзади гораздо эффективнее и беспроблемнее в эксплуатации по нашим дорогам. Хотя бы в межсезонье (начало зимы, конец) на барабанах никогда на ручник не вставал, на Солярисе ставлю, вообще пофиг, сел с ручника снял и поехал, колодки намертво не примерзают как в барабанах, легко срываются хоть все там снегом забей.
При городском торможении задние тормозные механизмы практически не работают, если они правильно настроены. Их процентная составляющая к работе передних тормозных механизмов не значительная. Реальную пользу задние тормоза придают только в случае экстренного торможения и крайне желательно с ABS, иначе их просто так же намертво заблокирует, а там пофиг, диски у тебя стоят или барабаны.
К слову говоря, даже барабаны можно настроить на очень хорошее торможение, пример ФВ Поло тому показатель. Автомобиль с достойными классу тормозами, полностью укладывающийся в нормы по длине тормозного пути, равно так же, как корейцы Солярис и Рио.
Соглашусь разве что с тем, что диски менее проблемные в эксплуатации и эстетически более красивые.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
На счет износа могу сказать, что при пробеге 60 тык, задние колодки износились на половину, диски почти как новые, самую малость буртик ногтем цепляется.
Что подтверждает мои слова о том, что задние тормоза почти не работают в городе. Я на Королле тоже колодки сзади сменил только то ли в 60 тысяч, то ли вообще в 90, я забыл Долго я на них ездил, в общем.
Цитата:
В юз хватают и они, но с тем отличием, что при большой скорости или интенсивном движении очень быстро перегреваются и фактически перестают тормозить. Да и тесты журналистов с торможением, думаю все видели, какой разный может быть тормозной путь у одинаковых по массе авто, но с дисковыми или барабанными тормозами сзади.
Все верно, но обычно на гражданских машинах тормоза настраиваются на один, максимум два экстренных торможения подряд. Мне давали кататься Солярис по кольцу, правда первых выпусков, с "желейной" задницей. Тормоза там пропали на втором боевом круге, что чуть-чуть больше, чем моя сток-Гранта в том же режиме (на Гранте к середине второго уже тормозов нет).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И на 11 минуте он про Китай начал... На солярисе моторы в Китае клепают? Всё ли там хорошо на самом деле?
А что сейчас в Китае не клепают? У нас на работе много чего стоит с пометками "Сделано в Германии", а по факту у поставщиков узнавал, что везут все из Китая, т.к. у них там сборочная площадка.

Последний раз редактировалось Epidemic; 13.10.2015 в 14:43.
Epidemic вне форума   Вверх