Re: Газовое оборудование на Гранту - 2
Вчера установил, ЭБУ - Стаг 4 Кью Бокс (вроде бы тот же Диджитроник, только для Украины), редуктор - Томасетто Аляска, Форсунки - Хана черные, баллон - Атикер 42 л. Цена под ключ - 420 евро. Может такие форсунки - это чересчур, ничего это не даст, но решил такие, они установлены раздельно почти вплотную к штуцерам.
Вчера после установки проехался по Запорожью, а сегодня домой около 100 км, разницы в тяге по сравнению с бензином не ощутил, ехал 110 -120 км, иногда 135, больше по трассе Москва-Симфрополь не притопишь.
Расход посмотрю после опустошения. Хотя расход будет чисто условным, думаю, что на заправке надули не только газ в баллон, но и надули меня. Отсекатель то ли сработал, то ли нет, я так и не понял. Сначала электронный счетчик мотал быстро, но я как-то отвлекся и не заметил, когда стал мотать заметно медленнее, а когда дошло до 39 литров, сказал "хватит", побоялся последствий полной заправки баллона (если вдруг отсекатель не сработал), т.к. до места ночевки всего 5 км. Думаю, что протупил, нужно было дать ему заправить до конца.
На мой вопрос к установщикам по поводу отсекателя, те сказали, что он не мог не сработать, должен был сработать на 36 литрах, меня надурили, способов достаточно.
Думаю, что либо тарировка счетчика неправильная, либо обратка у них не до, а после счетчика.
Но об этом можно только догадываться, заправка в других местах покажет.
Вопрос: отсекатель должен напрочь перекрыть газ, или при определенном давлении на заправке может пропускать?
Последний раз редактировалось shmm2; 13.10.2015 в 18:54.
|