Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2015, 19:03   #454
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA
Re: Зачем крутить двигатель?

Цитата:
Сообщение от Норма 905 Посмотреть сообщение
А если на холостых? Раньше так часто делали?
Не могу понять суть вопроса)).

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вот у Нормы и у Андрея масло подъедает - мотор они не крутят. Конечно прямой связи тут скорее всего нет, но мало ли. Может клапана хоть иногда надо покрутить или кокс с колец выжечь.
"подъедает" это сколько? У меня на долив обычно хватает остатка в 4л канистре. Ну, то есть за 10 тыщ она съедает около 1,5л масла. Судя по свечам, избыточного нагарообразования нет. Долить масло один - два раза мне не трудно.

По опыту эксплуатации парка автомобилей Жигули и Лада, при эксплуатации двигателей в полном диапазоне частот вращения КВ, отказов минимум и ресурс по пробегу оптимальный. И у "экономистов" и у "гонсчеков" вечные проблемы. У одних вечно что-то забивается, закоксовывается и ускоренный износ КШМ и выбитые прокладки ГБЦ, у других масло со всех щелей и ускоренный износ ЦПГ и постелей распредвалов.
Чем больше водитель выдумывает "особые, самые выгодные режимы" тем быстрее дохнет двигатель.
... Вазовские двигатели восходят корнями к эпохе "классических пятитысячников" в моторостроении...)) Они нормально живут в диапазонах 2500-5000об/мин. В этом же диапазоне у них оптимальные тягово-экономические показатели.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх