Re: Авторевю: "Зубовный скрежет"
У КПП 21083 на валу кажется был игольчатый подшипник, сами подшипники выбирали у другого поставщика.
Для КПП важен допуск на смещение пятна контакта.
Сейчас вал на втулках (не знаю хуже ли от этого стало), какой то вроде подшипник вообще акрытого типа (т.е. там смазка забита с завода).
Для меня лично это неведомая тема - шум нашей КПП от чего зависит его сила? Кривые допуски на картере? Плохие подшипники? Допуск на поверхность зума и его шлифовку? Какой из параметров не может выдержать ВАЗ в предлах допуска? Или какой допуск надо ужесточить? Главное, почему не все КПП воют одинаково? Значит это точность изготовления чего то...? Сразу вспомнил токарный станок, у которого бабка ходит, хороший токарь даже им умудрялся сделать нужную точность. А новичок по рискам делал выборку и всегда промахивался. Не ужели у нас так КПП собирают?
Я регулировал передний мост на ниве после замены ГП. Я знаю как гудит криво выставленная ГП. Свою раза 4 затягивал - после затяжки пятно контакта уходило немного в итоге тихо работающая ГП была.
А если на конвейере тупо все детали из одной "большой коробки" собрали в одной коробке, не известно что из этого выйдет. Может их хоть как то в пары собирают. Не уверен, но слышал где то что есть ГП те же, которые только парой обрабатывают и они комплектные должны быть. Если пару нарушить - будет выть (не знаю точно правда это или нет).
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.10.2015 в 08:14.
|