Цитата:
Сообщение от Nexxis
Уважаемый KUS извините , я не хотел вас обидеть
|
Я тоже прошу извинить меня за излишнюю резкость ответа.
smile455.gif
угу?
----------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Nexxis
.А по поводу Wahler у меня есть подозрения , что не все из них являются оригиналом
|
Вполне допускаю...
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
КUS не какого хамства нет просто вы упёрлись в пределы температуры, а вы мне ответьте что дадут 4-5гр.т.е. 88-92 я думаю не чего экстремального не произойдёт
|
Поверьте, я не упирался ни в какие пределы.

И нагрев мотора до 92-98° С считаю вполне допустимым и даже нормальным. Но дело в том, что (на мой взгляд) величина открытия клапана
Wahler'а маловата для полноценной работы СО на больших нагрузках. Запаса нет, понимаете? Хотя всё это чисто субъективно. Возможно, я перестраховываюсь, так же возможно, что мне попался контрафактный или просто дефектный термостат. Возможно всё. ©
Прокатился с вахлером по загородной дороге при + 5°, и во время обгонов давил газульку не стесняясь, от души, до срабатывания кикдауна (у меня АКПП), и крутя мотор до отсечки. Так вот, температура на форсаже на скоростях за сотню поднималась до 97°, несмотря на хороший обдув. Это-то меня и насторожило. И решил я пока поставить вернет на 87°. А дальше видно будет. Хотя вернет меня устраивает полностью. Я всего лишь чуточку поднял рабочую температуру мотора, так сказать, подкорректировал с учётом заполярной прописки автомобиля.
...ну вот как-то так.
Опять же IMHO.
Всем удачной дороги.