Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2015, 08:25   #250
vlg
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ?

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Нет, спасибо, я "наелся" 116 мотором. Да, экономично. Да, динамично. Но звук его работы навевает грусть. Слушаешь, как шепчет 127 мотор после прогрева, на другое даже смотреть не хочется. Плюс к тому, Веста больше и тяжелее Гранты и 116 мотор для нее будет на пределе. Реальные 11-12 секунд до 100 - это многовато.
Для меня плюсов в 116 двигателе гораздо больше.
Да, 127 тише, и после 3500об немного веселей, но разницу в 19л.с я не почувствовал. Из своей практики заметил, динамичность Ваз двигателя больше зависит от того, какой попадётся мотор (как собрали и из чего), да и замеры людей совпадают с моими наблюдениями https://www.youtube.com/watch?v=FTe-HcfKw2I
А вот минусов 127 я могу перечислять долго. Это стучащие на холодную компенсаторы, да и не только на холодную (на некоторых экземплярах). Хуже заводится в морозы, дольше прогревается зимой. Масло в колодцах. Более требователен к бензину. Часто выше расход топлива. Дороже налог, дороже страховка. Цена авто с его присутствием тоже выше.
Я ожидал от 127 гораздо больше.((

Не думаю что динамика резко упадёт на 116 из-за кузова Весты. Вон Октавии передвигаются с 80 сильными моторами. Не всем нужен скоростной болид.

Последний раз редактировалось vlg; 18.10.2015 в 09:27.
vlg вне форума   Вверх