Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2015, 07:39   #4181
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 5

Цитата:
что бы зимой не закрывать радиатор
У нас термостат в подаче стоит. Нагрелся, открылся и вся ледяная ОЖ мотор заполняет, пока поток не дойдёт до термостата. Там смешивается и потихоньку закрывается. ДТОЖ работает с запозданием. Ему надо время для точных показаний, поэтому провал виден не полный. Термостат с меньшим количеством парафина работает быстрее.

ИМХО эффект скорее от малой щели при замене термостата (все пишут про меньший ход штока горячих термостатов). Чем будет слабее поток в радиатор, тем более равномерно будет держаться ТОЖ. Зимой оно и к лучшему, если термостат будет очень медленно открываться.

Тот же эффект даёт закрытый радиатор, он тогда не остывает полностью. И при следующем открытии там уже не -20С ОЖ, а -5С например или +5С. Зависит от плотности закрытия. Я той зимой закрывал радиатор и не было не провалов, не холода.

Про эффект от тонкой щели - я проверял ещё на ВАЗ2121 - работало не хуже закрывания радиатора. Частично пережимал шланг обратки.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
по трассе 80 градусов
При такой ТОЖ - печки точно хватит. Не одной зимой ещё не было, чтобы я мёрз в машине, обычно наоборот приходилось убавлять жару. Вот если ТОЖ упадёт до +75С...

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.10.2015 в 07:37.
www-shurik вне форума   Вверх