Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2015, 16:23   #289
BIBERlist
Форумчанин

Re: Частичная замена ATF АКПП Granta

Сегодня заменил жидкость в АКПП. Пробег 63 т.км.
Хотел менять у оф. дилера. Но дилер сказал, что мы вроде не меняли ни разу, но попробуем. Жидкости у нас нет, под заказ 30-40 дней и стоить будет 1500 руб за литр!
Начал искать альтернативу.
Менял в компании AGREGATKA (специализируются на АКП, робот. вариаторах), у них довольно большая сеть по Россиии, и сайт приличный. По телефону сразу уверено сказали, что на Гранту нужно ATF Ниссан- матик, по 650 руб за литр, фильтр 1200 руб, прокладка поддона картера коробки 800руб., всё есть в наличие. За работу 800 руб. Всего заплатил 5335 руб. Запись была только через неделю. Всего залили 3,9 литра ( судя по наряд заказу). Цвет жидкости мог наблюдать только в ведре, она была черного цвета, без запаха гари. Я сам руки не совал, а мастер макнул палец, цвет жидкости ни как не розовый, а как моторное масло. Мастер сказал "нормальная отработанная жидкость, терпимо, но правильно, что поменял".
Я спросил у девушки бугалтера -часто ли Гранты заезжают?, ответила- не редко в основном заменить масло, и сейчас одна на ремонте с пробегом 47 т.км. А что имено за поломка не могла пояснить. К ним заезжают не редко, а я в городе ни одной Гранты с АКПП не видел, гогда проходишь мимо машин на парковках))).

Последний раз редактировалось BIBERlist; 21.10.2015 в 17:13.
BIBERlist вне форума   Ответить с цитированием Вверх