Re: Газовое оборудование на Гранту - 2
Через 2 недели после установки ГБО сел мой старенький аккумулятор, которому 4 года. 8 октября я его зарядил и установил на машину. После установки ГБО и 100 км пробега домой 13 октября, было коротких три поездки километров по 10, последняя во вторник, а в пятницу машина не завелась. Благо дело, в гараже стоял двухгодичный, поэтому поменял и завел.
Решил проверить ток утечки.
Имеем:
- все выключено и допоборудование отсоединено - 20 ма
- сигналка включена - +5 ма
- магнитолу во внимание не берем, подсоединил к сигналке
- подсоединил бортовой - + 20 ма
- подсоединил ГБО - + 55 ма
Итого = 100 ма.
Для лета вроде бы все нормально, а вот в осенне-зимний период количество поездок резко сокращается, и по 10 дней не езжу.
Выходит около этого: 100ма * 24ч * 10сут = 24ач, из них в режиме ожидания больше всех "кушает" ГБО 55*24*10=13,2ач.
Такими темпами и этот аккумулятор в один неподходящий момент может сесть до критического состояния, да плюс морозы.
Такой вопрос: при обесточивании газового ЭБУ что происходит? стираются какие-то карты, настройки..... что может негативно повлиять на качество работы ГБО по отношению к машине?
Хочу подключить ГБО или к сигналке, или к замку зажигания, а может есть какие варианты, чтобы уменьшить ток в режиме ожидания?
|