-----------------------------
Я уже не раз говорил про в значительной степени "синтетику" Украины. Искусственность, рукотворность процессов. Проявляется это в самых разных областях. О том, как это происходит в толще футбольных болельщиков, отличный
материал кремлёвского пропагандиста Н. Старикова, поданный как якобы интервью кого-то там с якобы представителем донецких футбольных ультрас.
Скрытый текст
Ни для кого не секрет, что одну из главных ролей в силовом противостоянии с органами правопорядка на майдане и в дальнейших кровавых событиях на Украине сыграли футбольные ультрас. Случилось это не вдруг. С ними велась кропотливая работа, в результате которой русские хулиганы становились… украинскими националистами. Точно такая же работа велась и в Донецке. А сегодня на Донбассе последние украинские события смотрятся и осмысливаются совсем иначе. Для российского общества “трансформация”, произошедшая с футбольными фанатами на Украине – урок. Моему коллеге Артему Ольхину, живущему в Донецке, удалось взять интервью у одного из "ультрас" по поводу участия в майдане и во многих других событиях.
...
[свернуть]
Вскрываются механизмы взятия под контроль и использования в своих целях внешними силами толщи футбольных хулиганов г. Донецка, да и вообще Украины, а также очевиден намёк на то, что и в РФ есть нечто подобное.
Из всего того, что мне доступно по теме "ультрас", многое, если не всё, могу подтвердить сам лично - всё примерно так и есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от doctornig
Елена Борисовна Скрынник (в девичестве Новицкая; род. 30 августа 1961, Коркино, Челябинская область) - суровые челябинские хохлы, что то тырить заложено на генетическом уровне. 
|
Система интернациональна - она выше национальных рамок. Национальность тут не причём. Так что попытка съехать на "хохлы - генетические воры" не состоятельна.