В продолжение темы:
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от KUS
Парни, всем привет.
Сегодня менял масло, купил Luk люкс 5w-40 API SN/CF, как обычно. Покупал на лукойловской заправке, не франшизной.
...и сдаётся мне, что нарвался на контрафакт...
Доводы присутствуют, как субъективные, так и объективные.
Вот:
1) Консистенция масла, и, пардон, запах ну как бы совсем отличны от заливаемого прежде.
2) Этикетка на реверсе канистры не совсем похожа на оригинальную.
Вложение 20167 моя
Вложение 20172 оригинал с сайта лук
3) Канистра изготовлена в августе 2015
Вложение 20169
Вложение 20170
а масло разлито в июле.
Как?
4) Выделенную мной деталь на снимке видно плохо, а написано там вот что: SAE 5w-40 (всё верно), а класс по API SL (!!!) Нормально?
Вопрос адресован прежде всего уважаемому ZVER'ю.
Прошу проконсультировать меня. 
|
Цитата:
Сообщение от KUS
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
ошиблась оформитель. У них на маслянном сайте ошибки тоже встречаются.
Этикетку попробуй оторвать, если нет, то настоящее. Пробка 2-х цветов, тоже не подделать.
|
Цитата:
Сообщение от KUS
Странная ошибка, если не сказать больше.
Тем паче, на старых канистрах было всё нормально- API SN.
И ещё, хотя это и не критерий, конечно, но по цвету и запаху (чистая органолептика) тоже совсем не похоже на предыдущее заливаемое мной масло.
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
А на передней этикетке SN/CF?
Штамп АРI получается неверно...
|
Цитата:
Сообщение от Aufon
Вот у меня тоже ошибка с классом API, а номер из цифр перестали ставить в 15 году, на оил клабе есть пояснения.
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Я бы не вполне доверялся органолептике - меняется технология, состав присадок, многое зависит от НПЗ, в Перми один состав, в Волгограде разливуха на порядок хуже.
Как верно заметил BVM2011, у Лука основное все таки наклейка, просто так её фиг оторвешь. К примеру, у Мобил 1 0W-40 вчера отодрал без проблем, просто подцепив ногтем... 
|
Цитата:
Сообщение от KUS
Вот в том-то и дело...
doctornig, согласен, запах и цвет ни о чём конкретно не говорят, но тут всё к одному- ошибка в штампе API, консистенция, запах... Смутило меня как-то это всё.
А где покупали? И ещё: фото можно?
|
Цитата:
Сообщение от Aufon
Покупал в Юлмарте, акция 990 руб. 4 литра.
|
Цитата:
Сообщение от zver
вот паспорт на твою партию. Переживать не стоит
|
[свернуть]
…продолжение:
чтобы уж окончательно удостовериться, для собственного успокоения решил заехать сегодня на другую бензоколонку Luk'а в нашем городе. Заехал, взял в руки четырёхлитровую канистру 5W-40 SN, будучи заранее уверенным, что увижу на штампике реверса этикетки знакомые буковки SL.
Ан нет! Та же канистра, та же дата выпуска (15.07.2015), но буквы те, что положено-
SN!!! Так что версия о банальной ошибке оформителя, похоже, неверна, и нарвался я на самую вульгарную подделку. Ну вот как-то так…
Купил канистрочку, завтра буду менять. И ещё вот что в планах у меня: заехать на ту точку, где покупал первую канистру, и попробовать огорошить их вышерассказанным фактом, благо фискальные документы (чек) имеются. И даже попытаться вернуть деньги (последнее, натюрлих, из области фантастики).
...будьте осторожны, парни.