Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2015, 22:14   #36624
Zoltar
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 37.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Так и как то не понял, как может быть детство не счастливое ...
-- ну да ладна ...
ага. почитал последние страницы... вот ты че поднял тему СССР.
Только я сказал, не про счастье, а про то что дефицит страшный был. Только втридорого на блошином рынке, или по хорошему блату, или на предприятиях, в зависимости от крутизны разные были отоварки.
Прекрасно помню, как мать скопив за многие годы чуть больше тысячи рублей рублей, сконвертировала их в пристенную мебель(стенку) и кухонный гарнитур. Всю эту роскошь смогли купить только в городе Вязьма, там это было доступно. А вот перевезти в другой город было под запретом. Только знакомые и взятки помогли погрузить все это под видом старой мебели контейнер и оформить как переезд. В Свердловске пришлось еще на месте договариваться при разгрузке, чтобы ментов не вызывали...
ну это так частный пример... и в очередях, кстати, на квартиры на разных предприятиях по разному стояли... у тебя мама 3года, моя 8лет, а вот отчим мой 20лет простоял... и то не дождался настоящей квартиры... согласился уже на комнату в хибаре, ибо СССР заканчивался...
Жена моя из деревни, так ей родители мороженное покупали коробками, 3л банки гранатового сока по щелчку пальцев покупали... для нас же 9 рублей за сок отдать... было не реально. это стоимость двух недель питания в столовой между прочим... так и у тебя в день по рублю на карманные расходы, почему бы и не быть счастливым ребенком))))

Добавлено через 8 минут
кстати... вспомнил я цены на колбасы. ветчина стоила 4р20 в магазинах. так что ты что то путаешь на счет стоимости копченной колбасы в кооператорском магазине ниже 4р.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- много говорят, что самолет от взрыва погиб ...
как объясняют "приверженцы" официальной версии с аварией - это враги хотят втянуть Россию в войну.

Последний раз редактировалось Zoltar; 05.11.2015 в 22:06.
Zoltar вне форума   Вверх