Цитата:
Как ты себе это представляешь?
|
Перепускной эл.клапан скорее всего.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Что касается расположения усилителя - то редуктор в рейке эщё более крупная, сложная, тяжелая хреновина.
|
Дело не в сложности, а в том, что стандартный привод имеет некоторое сопротивление и чуткость своих датчиков.
Скрытый текст
Если на рулевом валу, то датчики должны быть крайне чуткими, чтобы понять что мне уже туго крутить. А собственная сила трения редуктора ЭУР со стороны рулевых рычагов усиливается кратно рулевому редуктору и при прямолинейном движении тяжело уловить уклон дроги ощущением на руле. Именно руками большинство людей ощущает что есть сила, которая направляет машину. Глазами не всегда это видно (колея например).
При этом датчик на торсионе стоит выше ЭУР и в обратную сторону усилия немного искажает в зависимости от тугости работы самого ЭУРа.
[свернуть]
Но главное сопротивление редуктора на рейке уже не так сильно влияет, искажая усилия на рулевых рычагах т.к. оно не приумножается рулевым редуктором, а скорее даже слабее/соизмеримо с силой трения в самих шаровых пальцах и т.п.
PS:Вот такие у меня мысли.
Пробовал я крутить за вывешенные колёса, когда был снят рулевой карданчик: небо и земля. А
ведь ЭУР стоит ниже торсиона с датчиками и прежде чем усилие от рулевого попадёт на руль, нужно сдвинуть с места червячную передачу нашего ЭУР. На высокой скорости слабый уклон дороги желательно ощущать на руле -
руки/руль VS глаза/дорога/руль - это как шагать не шатаясь и пьяный всё видит глазами, а равновесия нет, так же и рулевое колесо, привычка выработана годами не помогает.
Я лично улучшил путём увеличения кастера и ослаблял рейку три раза (вплоть до появления стука и снова подтянул немного).
калужский ЭУР
Вот с калужским безредукторным может и лучше. Вероятно в ЗР не зря его хватили. Попробовать бы вывешенные колёса порулить за колесо на мандо и на калужском.
[свернуть]