Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 00:59   #384
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: LADA Granta и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от серый Посмотреть сообщение
У логана двигатель 70-х годов с крутящим моментом как у копейки, масляный насос с цепным приводом и расход 10 по городу , а железо вообще никакое неговоря про отсутстьвие синхронизатора на задней передаче и еще около 100 косяков и все это за 350 рублей голый.
Немного ездил на Логане, и скажу так. Мотор при всей своей не современности работает без особых проблем, и таких эпических тем как на ЛКК на логан-клубе в секции "ДВС и его системы" нет.

Коробку Логана и Калины я бы точно не стал сравнивать, - глупо. У Логана нормальный тросиковый агрегат, не имеющий особенностей наших коробок.

Шум на Логане появляется там где на Калине шумит уже всё, т.е. на медленных скоростях Логан комфортнее (нет подвываний трансмиссии), а на 80+ разницы с Калиной я не заметил, на Калине шумит КПП, на Логане ДВС, но в пробках Логан приятнее, Калина (1.4/16) приятнее на трассе.

Если говорить про руль, на Логане мне он понравился значительно больше. Информативнее и чётче.

В целом, обе машины мне кажутся менее привлекательными, чем Авео/Солярис/Полуседан/Рио

Справедливости ради стоит отметить, что на Логан поставляется 16-клапанный силовой агрегат с Мегана, думаю с ним из претензий можно будет оставить только страшный дизайн и очень сильно устаревший салон, но цена настолько приблизится к средним Солярисам, что выбрать именно такую комплектацию мне кажется будет ошибкой.

Но вот чего не отнять у Логана так это факта того, что он самая дешёвая Европейская иномарка B-класса в РФ, а уж стоит или нет переплатить 50-100т.р. за больший престиж и в итоге комфорт (это если говорить про указанные выше авто, которые однозначно более современные чем Логан) каждый решит сам, аналогичный "шаг" от Гранты будет по стоимости как сама Гранта - в районе 200-250 т.р., это согласитесь более сложно, чем накинуть 50-100 т.р., к топовым Логанам)

Последний раз редактировалось nsNet; 26.01.2012 в 01:14.
nsNet вне форума   Вверх