Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2015, 09:23   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 3

Приходилось в морозы ниву на лукойле заводить, 5w40 до -32С. А вот было -37С (пронадеялся, разницы то всего чуть чуть и не выходил прогревать ночью) и не завёл, но стартер мотор прокручивал.

Но там мотор карбюраторный - он как правило "схватывает" сразу, если не "схватил", то стартером в такой мороз долго не поработать. Стартер был редукторный, АКБ 75Ah "Тюмень". Т.е. и то проблема была не в масле, а скорее в негорючести такого состава смеси.

Но вот текучесть масла - это всё таки важно. Не знаю есть ли уже тесты "кулибиных" при хорошем морозе лукойл 0w40 и лукойл 5w40

Просто 5w и 0w - грубая градация (мне не совсем понятно почему бы в циферках не делать вязкость с большей точностью (хотя бы 0 1 2 3 ...), или от партии к партии тяжело попадать в допуск? Тогда есть вероятность что хорошая партия 5w будет такой же как плохая 0w - ну типа 2,5W обе банки. Тогда понятна причина такой грубой градации). В подтверждение этой теории опять же тесты кулибиных, как масла с одинаковым индексом вязкости текут совсем по разному и при этом менее текучее 5w никто не обзовёт 10w

Добавлено через 7 минут
А вообще тест ( выложенный тут) произвёл на меня сильное впечатление - это касаемо лака. Аж уже хочется перейти на лукойл люкс. Если присадки там(в лукойле) не такие живучие, как в том же шелле, то для моих пробегов это не так актуально, а вот как почернел шелл и как сохранился лукойл люкс (в том тесте), то делаю вывод, что на 7500 пробега лукойл люкс лучше и шелла и мобила будет.

Я кстати показывал какая чернота от шелла и это при 7000 км было слито. Летом однозначно наверное возьму лукойл, надо будет ещё остатки шелла тоже погреть на плите. Как бы тест очевидный.

вот так выглядел шелл на 7000км

[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.11.2015 в 09:26.
www-shurik вне форума   Вверх