Sergey_N Человек - он такая скотина, что ко всему привыкает

Так что ощущения от пятнашки можно понять, когда покатаешься на машине, например, с нормальной кпп..
Из своего опыта - после нескольких месяцев вождения исключительно камаза я сажусь в классику и всё в ней по ощущениям совершенно игрушечное..
Лёгенький маленький руль, который только начал крутить, а он уже до упора..
Четкие внятные упругие педальки..
КПП ваще приятно и чётко переключается..
Чувствуется динамика и эластичность двигателя, машина отзывчива к педали газа..
В салоне довольно тихо, а сиденья довольно комфортны..
И т.д. и т.п. И это несмотря на отсутствие усилителей чего-либо, включая вакуумник..
А когда я сел в ту же классику после недели на ланосе - я испытал культурный шок..
Ибо всё вышеперечисленное мне показалось невероятно ужасным, я мог только посочувствовать тем, кто сразу начал ездить на нормальной машине, а потом сел в ЭТО и получил разрыв шаблона со злокачественным развитием в неоперабельную вазоненависть..
Примеры в интернетах наблюдать можно повсеместно.. Многие о весте впечатление складывают по воспоминаниям о дедушкиной пятёрке 82 года..
А все потому что классика была актуальной продукцией завода не далее чем три года назад.. В 2012 году серийно выпускали те же самые пятёрки, что и 30 лет назад.. Что даёт обывателю полное моральное право судить о современной на тот момент (2012) продукции завода по машинам, пошедшим в серию 30-40 лет назад..
Разумеется, с неутешительными для ваза выводами..
Вот просто с ходу на стерильной заводской фотке:

По сравнению с этим салон старой нексии выглядит качественным и даже солидным - енамарка..

Как я и говорил выше - всё относительно..
Я от ланоса еще полностью не отвык, хотя проехал на гранте уже столько же.. Могу не с первого раза моргнуть аварийкой или бибикнуть - туго слишком нажимается, на иномарке кнопки мягенькие были
Вот тоже мелочь, а таких мелочей - море и из них складывается общая картина..