Re: Улучшение управляемости
Согласен полностью с Neibot, бред полный, в смысле исполнение. Расскажу свою историю для Шурика. Была у меня калина универсал стандарт, клиренс завышен +2см. Управляемости никакой не было. Стоковые стойки сразу после покупки переделал у спецов(пропали раскачивания по диагонали,когда через колею перестраиваешься ну и стуков на отбой не стало), далее отрегулировал рейку(не должна мешать возврату в "0"), сделал шайбами кастер максимально возможный(не замерял)от колеса до крыла осталось чуть больше сантиметра(Сделал бы больше,но бабла на грантоопоры со смещенным центром не было), и самое главное - выставил развал\сход близко к идеальному. Выехав на трассу я не узнал свою калинку в плане держит дорогу и управляемости. Всё это я делал исходя из перечитанных форумов и минимум затрат. Сразу скажу, без усилителя руля по парковкам с таким кастером - не айс. Но и машину я делал для езды по трассе. Так пролетав 4 года, я благополучно стал обладателем ЛГ лифтбек норма(ну понравилась). После первых поездок мне показалось, что я раньше ездил на спортивном болиде. Гранта раскачивается, теряет прямолинейность, руль совсем не информативен. Буду делать: стойки, развал\сход, кастер побольше, рейка вроде внорме,люфтов нет и не перетянута, растяжку м\у креплениями поперечных рычагов в дополнение к подаренной защите картера (3мм).Ну и осталось придумать, как уменьшить осевое хождение растяжки в резинке краба.ИМХО,соединение растяжка-рычаг достаточно надежное,чтоб на него не тратиться. Спасибо неугомонному Шурику за столь исчерпывающие исследования и эксперименты. Очень помогло.