Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 10:35   #2
Brandon_Lee
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta
Re: ДТП на ЛГСпорт

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Задний диван сместился?
Как бы из цитаты я понял, что сзади было опасно?
Уверяю вас, вообще практически в любом легковом автомобиле, в 99% случаев (неважно, Ford Fairlane 56 года или BMW 750Li), самое безопасное место - сзади по центру. Редкое исключение - микролитражки типа "Ока" - в них опасно в принципе. Конечно, если удар в зад на скорости 110 км/ч - то не только сзади, но и спереди шансов маловато будет в любой машине. А в типичных дорожных ситуациях, если пассажир сидит пристегнутый или в хорошем и правильно установленном удерживающем устройстве, в гранте ничего с ним случиться не должно. И в целом по моим наблюдениям типичная скорость "догона", т.е. разница скоростей "догоняющего" и "догоняемого", варьируется от 1-2 до 30 км/ч, т.е. в среднем составляет около 16 км/ч, хотя и это уже очень серьезные повреждения для автомобиля, но как правило более-менее обходится. "Догоны" на очень высокой скорости - редкость. Просто почаще в зеркало заднего вида смотрите и пропускайте летунов.

ЗЫ а вообще статистика по догонам нашепрома у меня набралась достаточная (работа такая), могу поискать парочку "суровых" и выложить фото с кратким резюме, если от этого вам легче будет.