Цитата:
Сообщение от BigKot
Провалы первые несколько раз объяснимы, за счет непрогретого радиатора, а дальше их нет.
Разница в том, что на родном проваливается далеко ниже 80.
Конечно, можно как Шурик закутать машину в тулуп, себя в тулуп, тогда может и печку можно будет не включать в -30.  ))
|
Не, с закутанной машиной валенки не нужны)))
Стоимость войлока + изолона соизмерима со стоимостью термостата, но я думаю этот войлок прослужит на гранте на весь срок её службы, не чего притирать не придётся. Ну и плюс пережатый частично шланг, чтобы при открытии термостат снизить поток.
Зима холодная, но реально холодных дней 20 - поглядел я на этот термостат, даже ключи лень доставать, а там и ОЖ сливать и руки пачкать... я ток летом способен на такие подвиги, зимой не привык что тов машине делать. А летом опят от души отляжет)))
Про не прогретый радиатор: в -30С он всяко не прогреется, если открыт.Общался с владельцем приоры (у него ТОЖ +92 держиться). Но при стоянке на ХХ в -35С отопитель выдувал тепло двигателя ниже +70С. На ходу ес-но расходом топлива это компенсировалось.
Но то что мощность радиатора отопителя огромна, забывать не стоит -
он создаёт не регулируемое постоянное охлаждение.
Запас тепла ес-но позволяет сбрасывать газ по трассе, поэтому провалы меньше (или вообще не заметны, даже в режиме торможения двигателем), тут как в пословице: "В голод толстый сохнет, а худой дохнет".
К слову сказать в радиаторе меньше половины ОЖ, запас тепла именно в двигателе.