Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2015, 12:35   #604
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Аварии и повреждения

Цитата:
А вообще я вам так скажу: на заводе десятки человек потратили годы на проектирование и доводку этого кузова, вот задумайтесь, почему он получился именно таким? Неужели нас всех хотят убить?
Я понимаю, что рвётся там, где слабо но гранта вроде как бюджетный авто в который при всём желании инженеры не могли вложить все хотелки, тем более гранта это скелет от калины (может веста тут будет безопаснее, соотв. и дороже). Скорее наоборот тотальная экономия - что показывает разницу в краш тесте гранты 2013 и люкса 2015, когда гранта 2013 года даже на крыле заднем от удара получила жука. А у меня машина как раз 2013. Т.е. создаётся впечатление, что кузов просто "поплыл" у 2013г.
Почему такая деформация произошла на заднем крыле? Всё таки зад не имел достаточной жёсткости (ведь краш тесты в зад мало кто делает), кто там просчитывал деформацию? Больше похоже на прилепленный к калине зад - "вышло как вышло". Тот же металл, только зад больше в длину и тяжелее.
Крыша ушла у обеих, но водительская дверь у люкса удержалась в петлях. Толи из-за качественной сварки пола, ли из-за литья (лучше оно удар приняло).

фото краш теста

[свернуть]

фото краш теста люкс 2015

[свернуть]

Разве не подвеской регулируется управляемость?

Вот и думал, чтобы и при ДТП была жёсткость и при маневрировании не потерять в качествах.

ЗЫ: у меня машина 2013 г.в. получается не имеет достаточной прочности кузов на ней? Я не параноик, но за время вождения в мелкие ДТП попадал раз 5 - это как ремни безопасности, можно не пристёгивать, а можно и кузов не усиливать.
Но усиливать кузов - это НЕ ЗАКОННО (внесение изменений в конструкцию), но подстраховаться, как бы "пристегнуться" было бы не лишним. В разумных пределах можно же усилить кузов и повысить свою безопасность?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
www-shurik, как то так делают https://www.drive2.ru/l/5652019/
Спс. за ссылку - хоть каких то единомышленников увидеть. Чужой опыт всегда полезен.

Последний раз редактировалось www-shurik; 02.12.2015 в 12:34.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх