Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2015, 12:04   #606
www-shurik
Форумчанин
 
Аватар для www-shurik
 
Регистрация: 11.02.2014
Адрес: Минусинск
Возраст: 50
Пол: Мужской
Автомобиль: Лада Гранта 219010
Сообщений: 18,600
Re: Аварии и повреждения

Цитата:
Я все же склоняюсь к тому, что вклад будет минимальным, и для защиты салона усиливать кузов нужно изнутри
Ну да, изнутри как то логичнее получается. Делать не несущие элементы, а защитные.
Если всё это можно спрятать под декаротивные элементы обшивки салона, даже лучше так получится.

Как бы подумав, решил, что для безопасности тогда надо не лонжероны усиливать, а усилить места крепления сидений и пол под ним и соединить точки до ремней безопасности - этого будет достаточно.

Сзади "мягкий" усилитель кузова (через салейнтблоки) - формы Х. Не уверен я в нужности мне жёсткой фиксации усилителем кузова - как бы в другом месте не начало гнуться.

У калинокузова ещё слабое место - передние стойка (где двери), на всех краштестах заламывает из и ведёт крышу (от 2109 до гранты люкс) - характерно похоже, чего нет например на форде или даже на матизе. Но там не однознаные выводы. На том же матизе тяга стабилизатора впереди, есть подрамник т.е. процесс гашения энергии удара начинается раньше.
На переднеприводе колесо держится саблей опять же за перед и удар принимает на себя только лонжерон - может в этом и причина. Был бы рычаг (L - как на весте и на подрамнике), то сначала удар бы гасил лонжерон, потом отдельно ещё подвеска с подрамником.
Кардинально на гранте не чего там не изменить, подрамник (для калин) ИМХО может только усугубить ситуацию - нет надёжного его крепления на лонжерон к кузову (крепление поперечного рычага на рассчитано на прямой удар в него подрамником), оно только на этот рычаг и рассчитано.

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.12.2015 в 12:17.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх