Цитата:
Дак пока холодно (на ХХ) никто не вентилятор не убавляет, не заслонку - это имелось ввиду.
|
Когда у меня была 99я, то перед выходом(из машины в конце поездки) зимой переводил заслонки на обдув лобовика и в ноги, вентилятор ставил на 1, заслонку печки наполовину или чуть дальше. Делал так ради компромиса - быстрый прогрев двигателя/плавный прогрев салона и стекла. Нормально всё было и двигатель грелся и печка грела достаточно. А когда садился для поездки - включал доп помпу, двигатель как раз уже был прогрет почти до конца.
Сеёчас на к2 у меня климат, он оконечно сам мудрит с заслонкой радиатора, но вот скорость вентиля я почти всегда на цифрах держу - за 10 минут езды до садика у меня в салоне уже +15 (автозапуск перед выездом). Причём заметно, что когда ТОЖ уходит выше 80, то салон быстрей начинает прогреваться, что и логично. Это практика термоса на 87. А вы вату катаетет со своей теорией на каждой странице.

)) Если сдохнет этот вернет, поставлю такой же. Придётся менять каждый год? Да и пофиг, у нас зима не 2 месяца, это того стоит.