Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2015, 20:07   #38547
H.A.J.
Свободное общение

Re: Оно нам надо? - 39.

Цитата:
Интересно, что за рыб такой?
по научному: лат. Ictalurus punctatus

Скрытый текст

Канальный сом является хищником и ловится на различную приманку, в том числе сверчков, пузанков, раков, лягушек и моллюсков[7]. Другой способ ловли сома предполагает использование наживок, которые готовятся в виде приманки из таких продуктов, как мертвые рыбы, мясо, сыр, тесто. Иногда эти приманки готовятся в виде пюре на крючке, иногда их помещают в специальные трубки, чтобы установить эти приманки на дно. Канальный сом обладает очень чувствительными органами обоняния и вкуса. На ямках их ноздрей расположены органы с очень высокой концентрацией обонятельных рецепторов. У канального сома они обладают чувствительностью, достаточной для обнаружения нескольких аминокислот при концентрации около 1 часть на 100 млн в воде. Кроме того канальные сомы имеют вкусовые почки, распределенные по всей поверхности тела. Эти вкусовые почки особенно сконцентрированы в 4 парах усов вокруг рта — около 25 шт. на квадратный миллиметр. Такое сочетание исключительного чувства вкуса и запаха позволяет легко находить пищу в темноте и мутной воде.
[свернуть]

жрет все, закидываешь, считаешь до пяти, резкий удар, - все - крючек пустой ...
поэтому у него такое название, ибо достает жутко ...
очень живуч, народ в аквариумы запускает - без рыб ...
красивый, бывают альбиносы ))) при мне мужик поймал большого альбиноса - на кило наверно, красивый - глаза красные, как у демона ... я бы отпустил такого не задумываясь, мужик забрал и съел его (((( - а ведь у него и дети должны быть такие,
убил популяцию необычных рыб - голодайка хренов ((( ...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
А "гупяшки" атомные ничё там не откусят ?
там радиации меньше, чем у Вас на пляжу ))) ...

Скрытый текст

Добавлено через 2 минуты
[свернуть]

красивый же!

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты
там из экзотики, еще вьюн живет, самая рыба в аквариум из наших - тож живучая и большой не вырастает ...

Добавлено через 3 минуты
-- еще я там ловил рыбу, года три - четыре назад, - до сих пор не знаю как называется ))) - если описать, то что то среднее между лещем и карасем, но только спинка очень широкая, не пропорционально широкая, толще карпа - раза в два ...

-- тока что злобный вариант поимки сомов придумал --- по весне испытаю ))) ...