Цитата:
Сообщение от MaxaoH
Наверняка можно было,но хотелось попробовать нашего,нового.Попробовал.Н хочу более!Была тогда задумка поездить на нашей тачке года три безпроблемно и решать при этом свои финансовые вопросы по жилью.Но не сложилось.Уже за пару месяцев до продажи стали откровенно угнетать стуки под обшивками,которые я не раз вскрывал пытаясь устранить,не излечимый никакими заменами скрип колодок и передних и задних,ужасная парусность на трассе и стук на холодную гидрокомпенсаторов.Стойки передние держались месяца два,а потом стучать на отрыв начали.А когда слегда пнул впереди стоящего ниссана и увидев трещины в бампере и погнутую рамку(и это на скорости 5 км/ч не более) понял,надо прощаться.
Ах да,еще этот протекающий задний фонарь достал!Я его проклеил,все равно протекает.Выкинул и купил новый,и новый течет!Я тогда помню за малым не разбил его.Ну накипело!
|
Всё придирки, считаю... Если бы я в каждую свою машину так всматривался - ездить бы не смог. К тому же, звук в стойках на гранте не так напрягает, как если что-то застучало на машине в 4 раза дороже, потому что знаешь, что чинить будет в 4 раза дешевле :-)
С другой стороны, Гранта провоцирует ехать быстрее там, где на другой машине поедешь медленнее. Типа гравийки-грунтовки. Вот и трещит в панелях раньше. А если машина позволяет так же гонять (кроссовер), то все стуки-скрипы пойдут примерно синхронно с Грантой (но дороже).
И про тормоза. Скрипят (В том числе на Гранте) как раз дисковые тормоза, а не барабанные. И это бывает на всех машинах и лечится подбором колодок взамен оригинальных(если напрягает, я лично никогда не заморачивался). У барабанных тормозов другой недостаток - закисают при долгой стоянке. Заморачиваться диск/барабан нет смысла, конструктора выбирают решение в зависимости от требуемого усилия, пылевой нагрузки, аэродинамики днища, полагаю, и испытаний. Иное дело, что усилитель тормозов у Гранты настроен (на момент когда я ей владел) не очень, большое усилие ХХ педали.
В любом случае, хорошей эксплуатации новой машины!!
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от zver
Я только рад буду
Добавлено через 2 минуты
Кабы не владельцы тех же вторых фокусов в окружении. Один владельца до того довел, что он ранее предпочитавший бу авто, теперь заклятый покупатель новых стал. Сейчас альмеру вазовскую доказывает и посматривает на весту. Причём тексты за управляемость, тормоза и прочие няшки были копейка в копейку как у тебя сейчас.
|
Думаю дело в ушатанности бу фокуса. Всё-таки машинка и универсальная, и с претензией. Может и из-под коммерции попасться, и просто ушатанная эксплуатацией.