Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 22:31   #4413
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат - 5

Я так думаю тот коммент с дрома просто без особого смысла.
Не может тем-ра скакать на ходу. А то что может быть в пробке, оно может бвть с любой машиной. Я даже зимой гранту на сток термосе до 100 нагревал - это не чего не значит. Тем более там поправка про вентилятор. Вот если его сместили к 110 - при фактически ещ1 рабочей ТОЖ, есть ли смысл его при 101 включать?
При 110 он ещё быстрее выдуть сможет. На ХХ у некоторых инок итрже ТОЖ выше 100. Ну просто переняли их опыт: пробка, ХХ, Твентилятора выше, нет ХХ Твентилятора ниже. Я думаю это было бы даже логичнее.

На счёт 105..110 - это вроде много для ОЖ, для масла, дя тепловых зазоров - что 95, что 110.
Хотя зимой и с отопителем нагреть машину выше темп. открытия термостата просто не реально, если конечно отзыв не с юга при +10С (у нас зимой -10).

ЗЫ: я не защищаю разработчиков весты, может там чего то ещё допилят но если реально на ХХ можно иметь одну границу Твентилятора, на ходу другую, я думаю это вполне может компенсировать много даже без электронного термостата. На ходу скорее всего мотор и так остынет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2015 в 22:36.
www-shurik вне форума   Вверх