Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 20:35   #3895
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 4

Цитата:
Общий ценник ТО вышел ниже, чем был на Гранту (цену напишу, как документы посмотрю).
Цитата:
В апреле 2013г. стоимость ТО-1 на мою Гранту стоило 4200р. + моё масло, масляный фильтр против 4500р. с их расходниками на Датсун. Т.ч. разница есть. И она не в пользу Гранты. Хотя логичней было бы наоборот.
Я же говорил уже, лукавишь ты. В очередной раз убедился в этом вчера, когда гоняли нашего Он-До на второе ТО.
В регламенте ТО для Гранты в 2013 году был и сход-развал и регулировка света и осмотр подвески, сейчас этого нет и на Датсуне этого не сделали. Цена сход-развала у них 910 рублей, это плюс к 5350 рублям, что мы отдали за ТО-2, а это уже свыше 6000 рублей, если считать по тем же работам, что делали с Грантами в 2013. Сколько стоит отрегулировать свет я не спрашивал, т.к. он у нас хорошо и ровно светит.

Теперь по сабжу, приехали на ТО, оформляли нас минут 20, и я уже мысленно приготовился снова прожить целый день в нашем ДЦ. Кто помнит, все работы в ДЦ Датсун у меня заканчивались минимум через 3-4 часа, клапана регулировали 4.5 часа. А тут целое ТО.
Дали талон на бесплатный кофе, который получить можно в соседнем ДЦ Ниссан. У Датсуна есть табличка "Кафе-бар", но там стоит стол и все. Нет никакого кафе, можешь принести с собой термос и бутерброды - не вопрос. Кушать что-то покупное только у Ниссана. Пофиг. Просидели часа два, решил взять Альмеру на тест, освежить память. Остались более благостные впечатления, чем от первого теста. В пути - хорошо, тихо и тепло, прогрелась очень быстро. По прямой дороге без кочек ехать приятно. Менеджер всю дорогу рассказывал про чудесную подвеску и предлагал ехать больше по ямам и кочкам, чем по ровному полотну. Я, правда, так и не понял о чем он, подвеска хуже, чем у нашего Датсуна. Она: а) жестче б) шумнее. Дедушка, сидящий сзади, сказал, что в подвеске какой-то не хороший звук сзади был, а впереди стучала правая стойка. Пробег машине 1800. Но я пригрелся и мне было хорошо, особенно, когда предложили ее купить со скидкой в средней комплектации за 503 тысячи. Стал думать о покупке ровно до тех пор, пока не стал парковать машину обратно на стоянку. Руль крутить одной рукой - не реально. Баранка скользкая и из-за чрезмерного усилия на руле ладонь проскальзывает. Приходится крутить ее двумя руками. Усилие на руле у Альмеры как у девятки на ходу. ГУР есть, только не понятно зачем, он все равно почти не работает. Короче передумал я о покупке, лучше Весту дождусь.
Вернусь в ДЦ, выпил еще кофейку и через минут 20 нас позвали принимать автомобиль. Общее время работы 3.5 часа. Это безусловный рекорд по времени работы для нашего дилера. Иван, приемщик, сказал что они очень старались сделать все быстро, т.к. мы не раз жаловались на время работы. Заменили попутно еще и трубку кондицонера, на улице было +1, проверили. Холод шел, на ходу работал тихо, на стоянке газовал до 4-х тысяч оборотов, он так и не загудел. Короче пока скажу так, замена трубки помогла, вроде. Окончательно смогу сказать только летом. Время ожидания трубки с сентября по декабрь: 4 месяца.
По цене 5300 с какими-то там копейками. По работе судя по камерам - замена масла, регулировка клапанов. Подвеску даже не трогали. И, наконец-то, стали охлаждать клапанную группу бытовым вентилятором, раньше ждали, пока сама остынет. Именно поэтому нам на ТО-0 клапана регулировали 4.5 часа, на улице было за +30.
Короче в целом в этот раз работой ДЦ Датсун остался доволен.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от MECHANISM Посмотреть сообщение
Сходил на тест-драйв автомобиля Лада Он-До. Ой, прошу прощения, Датсун Гранта. Буду краток: не обнаружил для себя ни одной причины рассматривать данный автомобиль к покупке. Если я покупаю данную модель - то пусть на шильдике будет ладья. Часы получил, это единственное, зачем стоило идти в автосалон данного "японского" бренда. У меня всё. Извините.
Что за часы хоть, покажи на фото?

Последний раз редактировалось Epidemic; 12.12.2015 в 20:40.
Epidemic вне форума   Вверх