Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2015, 23:04   #522
серж73
Форумчанин

Автомобиль: гранта 16кл.126дв.
Re: Подогрев двигателя

Мозг мой потихонько оплавлялся.. пока пытался сообразить как же врезать.В предыдущем сообщении я спросил как подсоединить в разрез шланга идущего с расширительного бачка к металлической трубе идущей взади двигателя от помпы.. Но потом до меня дошло что так нельзя,так как откуда же тогда возьмется новая ОЖ в бачке.
Шланги подачи и обратки на радиатор печки большего диаметра чем у подогревателя,а вот врезанные тройники и шланги на подогрев редуктора гбо как раз нужного размера.Один шланг с редуктора врезан в обратку печки,а второй врезан в шланг от металлической трубы до расширительного бачка.
Снял шланг идущий от редуктора к тройнику в обратке печки и соединил его ко входу подогревателя,а с выхода подогревателя шланг подключил в этот же тройник в обратке печки.
Что теперь получилось.. С помпы выходит металлическая труба к ней подключена подача печки и расширительный бачек.Обратка печки идет в термостат.
Так как у меня уже врезан редуктор гбо значит на вход подогревателя ож берется из метал.трубы и расширит.бачка а выход идет в обратку печки перед термостатом и далее по головке,блоку.Подогревател ь закрепил к болту на коробке около рычага? сцепления.
Заодно поставил термовставку вернет 92гр. термостат с родной вставкой продувался,по трассе стал держать 76-79гр. на посадочном месте какие то раковины-выщербины?(хз как это назвать).Рекомендуют ставить Wahler
3091.92D который с резиновым кольцом на тарелке,но цена считаю сильно завышена (сейчас экзист показал для меня 2.600руб.),поэтому поставил Vernet TH4898.92J (360руб.) садится в конусный отлив немного не доходя до старого посадочного места,немного притер его,совсем не продувается.
Пока еще ничего не проверял.
серж73 вне форума   Вверх