Расскажу как провели мне ТО1 ,то что на 2000 тысячах км делается.Позвонил в Подольск,официалы, те что в здании Хонда центра, Русь авто Подольск Юных Ленинцев 1и. Записался. Приехал. Сдал машину. Знал же что не стоит ехать на то,но подумалось,может изменилось чего... Нет,всё по прежнему,плохо. В сумме вышло 1500 рублей. В накладной-работы 850 руб, расходники- 685 руб. Приехав домой,зная наших косоруких сервисменов, снял крышку клапанную. Началось. Грибки уплотнительные,резиновые под шайбами-старьё с трещинами, есть фото.Хотя комплект РМ на ТО Лада в накладной есть- 200 рублей. Дальше- убрал выдавленный герметик из под прокладки внутри клапанной крышки,куда он отваливается и попадает,думаю все знают. Дальше-перемериваю зазоры клапанов: 1-0,35 2-0,2 3-0,15 4-0,4 5-0,35 6-0,17 7-0,22 8-0,37. Хотя походил к мастеру приёмщику и слесарю и говорил про письмо по зазорам 0,25-0,4. Сказали всё знают. Два клапана меньше допустимого зазор, решил вынуть шайбы,записать размеры, чтобы купить нужные. Раз вынимаем,будем смотреть все шайбы. В заказе наряде у меня записано замена 4 шайб: 3,80 , 3,70, 3,25, 3,85. Шайбы снятые не отдали,так что посмотреть была ли замена-регулировка,невозможно. Из шайб,вписанных в наряд 3,25 и 3,85 в моторе не обнаружено

. Что имеем в итоге. Бенза на тысячу рублей сжёг,полдня потерял,ещё полдня проверить за сервисменами клапана потерял. Теперь ещё шайбы нужно докупить,в размер клапана выставить.Машина до обслуживания работала отлично,после датчик первый катализатора-показания скачут.Смотрел по диагностике. Итог-как работали ,занимались вредительством,так и продолжают.Может не все там так работают,мне так сделали. На ТО теперь забью-кормить этих дармоедов не хочу. Автоваз пытается навести порядок ,а такие вот официалы отбивают желание обращаться на сервис. Страшно подумать,если им машину на более ответственные работы пригнать,чего они там накосячат.