Цитата:
Сообщение от Star
Там всё на картинке сказано.
|
Да хрена там что сказано. Это я ещё источник не проверял.
А чего там не сказано - скажу я.
1. Усреднённый уровень достатка граждан исчисляется не по ВВП на душу населения, а по ВВП-ППС на душу населения. ТО есть с учётом уровня цен в стране.
2. Улёт вниз в этом рейте обусловлен масштабной девальвацией нац. валюты. Девальвация, в свою очередь, является абсолютно здоровым экономическим механизмом исправления экономических перекосов. В случае же с РФ речь идёт о сокращении долларовых поступлений из-за искусственного обрушения цен на углеводороды со стороны США в рамках борьбы с слишком независимой политикой РФ.
Можно сказать иначе - по сути идёт борьба за независимость страны, и отчасти снизившаяся покупательная способность граждан, в первую очередь импорта, есть плата за независимую внешнюю и внутреннюю политику.
Банкроты же продолжают жрать взаймы, плюя на завтрашний день и живя исключительно днём сегодняшним.
Стар, бравирующий этими картинками, умалчивает о сказанном мной выше, и стремится показать насколько "ошибочен" курс на противостояние с обамами за независимость страны. Что стоит подчиниться, и может быть было бы всё по прежнему.
Но РФ, очевидно, сделала свой выбор, а скулящей мрази ничего не остаётся как использовать в информационной войне подобного рода картинки.