Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8
Я про ремонт уже после думаю, меня при покупки б/у вообще страшно людям деньги отдавать. Проверить юридическую чистоту машины толком не могут, по страховой пробить участие в ДТП опять нельзя.
То что продавцы не перекупы с желанием впарить что то - понять тяжело.
Сплошь и рядом вижу ситуации, когда накололи с покупкой. У знакомого братский кулак вылез на ниссане (кто там мотор разбирал и зачем, не понятно). Но при продаже мне сразу напоминает сцену из "Брат-2", когда там за 500$ кадилак какой то ему впарили "Уссский Усского не обманет")))
Я боялся ВАЗ брать (иновладельцы говорили намучаюсь с ремонтом), но за два года я в машине не разочаровался. Вот как раз таки ремонта не было вообще не одного!
Но кому то и доводка машины под себя в тягость. Доводка была (по управлению, по комфорту салона - стёкла задние брякали, ковёр торчал в углах - калинопороги решили проблему и вот такие мелочи как резинки/пороги за 300-400 руб портили комфорт).
По управляемости я думаю просто рейку надо с завода регулировать иначе, в самой ТИ какойто древний способ: затяни, ослабь и готово. Может конструктив рейки просто морально устарел, чтобы его использовать как есть уже много лет без каких либо переделок (тогда это было бюджетно).
Про рейку на весте бы узнать ещё (как устроена).
Есть косяки (по оформлению салона, по скрипам/шумам и т.п. или просто не мог к управлению машиной.
У меня началось счастливое владение машиной, я почти всё доработал. Вот бы эти мелочи (некоторые реально мелочи) с завода бы делали и число довольных было бы больше.
Но я знал с чем бороться из-за этого пустил под нож вариант с 16V (почём зря), там всё не так просто мне казалось, я почему то был уверен что придётся что то в моторе за 2-3 года смотреть (чем проще, тем надёжнее), опять же благодаря советчикам. В итоге в моторе всё работает, смотреть надо только ГРМ, ну я его и смотрю каждое ТО.
ЗЫ: про ремонт всё же вспомнил, замок задней двери делал, но и то после его "улучшения"-регулировки пассатижами, выгнул планку вверх, она и заклинила (это минус ВАЗу, что косяки там, где их видят даже пассажиры - портит репутацию это). И кнопка ЭСП пассажира что то законтачила, снял/одел и прошло.
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.12.2015 в 11:48.
|