Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2015, 15:10   #7834
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8

Я собирал не удачливых в ветке "Жор масло" - нашёл 20 форумчан на 80 страницах всей темы (даже сохранил эти данные с ссылками на посты). А машин продано 0,5 млн штук и жалобщики с 1-10 постами приходят жаловаться - новички. Т.е. жалуется не постоянные участники, а те кто ищет решения проблеме. Кто то ХХ не может настроить, спрашивает. А в основном всё решается просто прочтением, но это же не замена дросселя, а его чистка.

Даже при 9000 активных участников - 100 жалоб в разных темах, это скорее не повезло 1%. У остальных как у всех или мелкие недостатки лии не повезло конкретно с браком. У меня пока такое сложилось впечатление.

Тот же термостат растянули на 5 частей, а толку? Ну да не хорошо, если в машине холодно - вообще с ВАЗом надо быть "в теме", где заменить или что приклеить, чтобы довести до уровня то, что на заводе не сделали. Это минус ВАЗу. Меня лично детсикие болячки не расстраивали, я и выбирал по этому принципу: Рено логан новый (переплата 80 тыр) и получаю 72 л.с., без ЭСП, без кондея (там ещё какие то минусы), но зато предполагаю, там нет такого количества "болячек", или гранту с ЭСП 87л.с., с кондеем (и по мелочам +), а детские болячки я думал решит в процессе эксплуатации, главное мне не надо сразу искать эти 80 тыр переплаты, даже если все они (80 тыр) бы за 2 года ушли на устранение этих болячек. В итоге на болячки ушло в разы меньше, чем доплата в 80 тыр! И я имею авто со сносной динамикой, кондеем, ЭСП и болячки устранены! При этом не перпалтил 80 тыр за новый рено.
Замер1.jpg
Это без катализатора и с Евро-2 прошивкой.

Ну и главное ездит машинка без бед. Завтра утром на работу, мне не надо думать, что там амортизатор пора менять или ехать по кочкам 20км/ч, вместо 60 км/ч, потому что в подвеске сто то по мелочам просится на замену. Я только весно и осенью думаю, когда надо ТО, но к этому я уже готов и знаю сумму на ТО. Последней тратой был парктроник (из крупного), но это уже мой бзик, трачу лишние деньги тогда, когда они есть.

ЗЫ: имея 200 тыр запаса, я бы и за VW или шкоду переплатил вместо гранты и не устранял бы болячки гранты, но музыка/сигналка/резина/тонировка =- всё бы точно так же легло бы в бюджет новоой машины. Но при этом желания сэкономить при наличии денег на б/у VW у меня бы не возникало , хотя там и сигналка и музыка и тонировка уже есть. У меня нет уверенности, что ресурс машины кто то сберёг для меня, хотя многим я бы сказал ВЕЗЁТ и на их век ресурса хватает.

Тяга к новому появилась после гуляния по авторынку и потом по автосалонам - теперь осталось делать так, чтобы мои желания и возможности совпадали)))

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.12.2015 в 15:27.
www-shurik вне форума   Вверх