Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 11:40   #779
Vitaly
Форумчанин

Re: "Плавающие" обороты холостого хода

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А кокой пробег автомобиля?
Возможно если пробег более 40 000 км загрязнился дроссель - с него начать проще и в дальнейшей при диагностике будет исключено "лишнее" звено, если вдруг промывка не поможет (большинству помогает).
Промывка дросселя:
Там 4 винта открытить, гофру снять и разъём и дроссель снят - делов на 5 минут, даже если на СТО отдавать для чистки, чтобы не пачкать руки (но не прося конкретно решить проблему ХХ), то стоимость его мойки будет не дорогой. А дальше если всё решится ехать домой.

Если им поручить искать ХХ - они могут и всё промыть/проверить ну будет вероятно дороже.

Было у меня несколько проблем.
1. Плавающие обороты ХХ. Стою на перекрестке, а они плавают приблизительно от 550, до 1100, колбасило его, вибрация временами была заметная.
2. При запуске двигателя не заводился или заводился и тут же глох, еще приходилось подгазовывать как на карбюраторном.
Ломал голову, в чем причина.
Поменял воздушный фильтр.

Поменял топливный фильтр:
http://www.lada-granta.net/showpost....3&postcount=69
http://www.lada-granta.net/showpost....1&postcount=66

Измерил давление в топливной рампе:
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=368

Ни одна из вышеописанных проблем не ушла.

Решил почистить дроссельный узел.

Для этого купил в АШАНе очиститель карбюраторов за 100 руб.
Снял дроссельный узел, для этого нужен шестигранник на 5, лучше взять насадку в Г-образную отвертку с трещоткой. Откручивается туго, резьбовым герметиком замазано. Кто не знает где дроссельный узел - на него идет гофрированный резиновый шланг с воздушного фильтра.
Что увидел - на второй фотографии.
Промыл очистителем, смывает хорошо, прыскаешь на грязь и грязная жижа вытекает, потом надо хорошенько все продуть и протереть.
Результат промывания на третьей фотографии.

При снятии дроссельного узла постарайтесь не повредить уплотнительное кольцо с хвостиком, хоть и пишут, что оно одноразовое, но я в десятке автомагазинов его не нашел, так старое после промывки поставил. Мыть лучше чем нибудь мало-мальски нейтральным, наверное лучше керосином. Я промывал уайт-спиритом, так оно растянулось, в диаметре на 5 мм. больше стало, потом правда на место село.
Все собрал и поставил на место, герметиком подмазать резьбу желательно. Машина как только что из салона стала, холостой ход устойчивый, на разгон хорошо идет, проблем с заводом нет.
Только вот почему-то расход на ХХ увеличился, думаю зазор на свечах для начала посмотреть.
Изображения
Тип файла: jpg SAM_1224.jpg (74.5 Кб, 62 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1209.jpg (81.2 Кб, 98 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1213.jpg (88.7 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg SAM_1223.jpg (144.1 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Vitaly; 22.12.2015 в 12:20.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием Вверх