Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8
Что есть - с тем и сравниваю :-)
С другой стороны, "через один" можно сравнить и классом повыше с Грантой. Скажем, у приятеля ML , и сравнивая его в разговоре с моей Santa Fe (которую +Actyon я сравниваю с Грантой, бывшей в семье в 2012-2014), часто разговор сводится, "У тебя стойка 6 тыщ стоит??? Вот ты счастливый!!". При том, что уровень дохода у него явно не сильно больше моего.
Кстати, ещё один прикол - у кроссоверов капот сильно длиннее. Поэтому, по перевозке диванов, длинномеров, и т.д. Гранта сравнима с Santa Fe на 45см длиннее, и не сравнима с актионом примерно равной с ней длины.
Лично я считаю, что автомобиль, это, как говорят у них, коммодити, как сахар. Т.е. нужно мерить, сколько стоят его пользовательские характеристики - вместимость, в литрах, проходимость, и т.д., и т.п.. В этом смысле у Гранты стоимость литра-килограмма- и т.д. получается очень хорошей. И у Santa Fe до 2012 года. И у Mistubishi Pajero IV например, до того как цены взлетели. И у рено Сценик тоже года до 2012-го. И у ВАЗ-2104, когда она выпускалась.
А, скажем, у лексуса, порше, Рено Меган это значение будет сильно ниже. Это машины уже совсем для другого пользователя, не такого, как я. Кстати, и у Деу Нексия тоже сильно ниже, как это ни странно.
Последний раз редактировалось badger; 25.12.2015 в 12:24.
|