Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2015, 18:12   #7949
badger
Форумчанин

Автомобиль: Hyundai Santa Fe New
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 8

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
А Санта личный или рабочий? А то про "никакого ухудшения не почувствовал", относительно сравнения Санта Фэ, кроссовера бизнес-класса и Гранты, легковушки эконом класса , звучит как-то бредово. Без обид.
Ох. О5 25. В других темах множество раз говорил. Повторюсь.

Санта личный. Куплен в декабре 2008 года.
Про ухудшения писал множество раз. У Гранты, очевидно, более скромный салон и тачпад-магнитола без кнопок заставляет отвлекаться при переключении канала.
У гранты стала вода в дверях скапливаться на исходе второго года эксплуатации. Кожаный салон в Санта Фе сложнее заляпать.
У Гранты комфортнее подвеска, особенно для тех, кого укачивает. Беременную сестру возил именно на Гранте - она в ней не блевала, в отличие от Санта Фе, в которой блевала всегда.
Гранта динамичнее, и легче руль, и вообще рулевое очень хорошее. У Гранты огромная разница в усилии на тормозе и газе, и газ очень чувствительный, педалями работать сложнее. Лично мне одинаково ездить и на том, и на другом, в пробке без протискивания Санта Фе чуть удобнее за счёт более четких педалей. По трассе без разницы.
В Санта Фе раздельный климат, это хорошо. Мне в принципе всё равно, климат или кондей, есть плюсы у того и у другого, но что раздельный - это очень здорово.
Зато круглые дефлекторы Гранты - мегаудобно.
По вместительности - Санта Фе шире, а вот длинномеры два метра как будто почти одинаково везти. Если мерять баулами, разница в том, что идет в багажник невелика, в салон очевидно в СФ больше. Широкие длинные предметы, типа листов оргалита, неразобранных шкафов, бывает, можно увезти только в Санта Фе.
В целом, Санта Фе на момент покупки Гранты такая - дороже в 4 раза, но если говорить по возможностям использования и комфорту, эффективнее ну на 20 процентов.

Гранта куплена в 2012, вскоре после появления автоматов, и отдана в трейдин на волне паники кризиса в декабре 2014. Заменена на Актион. Он, конечно, покрасивше и мягше пластик, но с точки зрения эргономики треш и угар какой-то (за исключением потолочного освещения, первая машина, в которой кнопочки настолько удобно сделаны и не надо мучиться-всматриваться в кнопки на предмет останется ли лампочка включенной после закрытия дверей), и по вместительности меньше, и на ходу Гранта мне как-то лучше нравилась. Хотя тыщ после 7 видимо Актион обкатался, стал ездить существенно быстрее чем с завода. А вот справа в Актионе блюет уже меня (правда, не настолько, насколько в Тойоте Камри, худший автомобиль для моего вестибулярного, был на работе, это кошмар какой-то), за рулем сильнее хочется спать.
Кроме того, в актионе с завода все двери нормально закрываются. Этого не было ни в Гранте ни в СФ.
Резюмируя, допускаю, что правильней было оставить Гранту а СФ обновить на Сорренто предыдущего поколения (он ещё на платформе старой, моей Санты, потому что новая - отстой ужасный), тем более что Санта Фе и в 2014, и в 2015 по нескольку недель простаивал (в 2014 - клин подшипника рокера и счастливая переборка ГРМ, 2015 - клин мозгов сервисмэнов).
А может вообще ничего не надо было делать. Пробеги у нас в семье в этом году раза в два сократились, нагрузки на Санту, которые хотелось снять покупкой Актиона (Супруге Гранта низковата, надо "высоко сижу-далеко гляжу", поэтому она ездила на СФ, и большинство дальних поездок с большим грузом типа отвести что на дачу или её родным - СФ), и так уменьшились раза в два.

Добавлено через 6 минут
А вообще, был варик взять вместо Гранты Б/Ушный эспасик с работы. Даже чуть дешевле, 4 года, сто тык. Правда, масло в коробке не менялось. Но так как несколько месяцев шел тупнячок, решил уже не ждать. И может правильно. Потому что последний "косяк", который был - внезапно схвативший электронный ручник на трассе, ну не люблю я все эти электронные навороты :-)
badger вне форума   Вверх