Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 20:26   #77
Warner
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA
Re: Вождение автомобиля

Цитата:
Сообщение от rolik1583 Посмотреть сообщение
Ну Вам-то,с Вашим стажем,стыдно писать о том,что на работающем двигателе расход может равняться НУЛЮ.Нафиг бензин нужен,если без него машина не глохнет.Электромобиль.
Я тоже так считал. Просто надо доказать, что при движении накатом двигатель в самом деле ну например при 2000 об. с отпущенной педалью газа и включенной передачей, работает именно от бензина, а не под действием соединения с колесами. А проверить это можно только по выхлопной трубе. Только как это проверить? Да я думаю и проверять не надо. Наверняка газов не будет. Так как в этот момент он будет работать за счет привода с колесами. Поэтому получается,что машина именно глохнет и за счет этого и происходит торможение двигателем ну и соответственно экономия топлива. До 1500 об. упали, двигатель снова запускается. По моему очень даже классно придумано. Короче так я понял принцип работы этой системы. И вот еще по этой теме высказывание одного товарища: Golfirst
18.10.2011, 22:16
Форсунки перестают впрыскивать топливо. Или клапан перекрывает подачу бензина в карбюратор.
Насос качает, но не перекачивает топливо, т.к. топливная магистраль заперта (хотя в современных авто, может насос и отключается). Искра продолжает генерироваться, но поджигать ей нечего. Поршни движутся, засасывают и сжимают воздух в цилиндрах (без бензина), за счет этой потери энергии как раз и происходит торможение двигателем.
Небольшое дополнение: бензонасос работает не постоянно, а периодически включается нагнетая давление в топливной магистрали! В форсунках электромагнитный клапан, длительность и частота открытия клапана регулируется компутером, при открытии клапана сбрасывается давление в топливной магистрали, затем включается насос и поднимает давление. При езде на передаче с отпущенным газом, комп не дает команду на открытие клапана в форсунках, давление в топливной рампе сохраняется, бензонасос не качает!
Warner вне форума   Ответить с цитированием Вверх