Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2015, 08:10   #39574
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Но цена растёт. Почему? Энергетики говорят, что растут издержки поскольку спрос низкий, себестоимость растёт...
8 лет в энергетике проработал - такой там бардак стал, когда Чубайс всё развалил.

Цены растут, растут зарплаты у кого то, но у работяг не чего не не прибавили (уже второй год, я общаюсь ещё иногда).
В тариф загоняют все издержки, а чтобы их больше стало, смету на покраску дверей в подстанции на миллионы рублей рисуют, потом акты выполненных работ, чуть ли не надфилем шурыпы обрабатывали (акт на несколько листов - не делая экспертизы не поймёшь даже что там с ценой не так) - всё указано. Но реально бригада 1 час работала, 3 часа большая часть в дежурке чай пили, стажёр ворота кисточкой красил (студент-практикант), кто то подмёл там, подстанцию на 4 часа обесточили, провели ППР трансформатора по актам ещё, с него даже пыль не стёрли - блин акт на миллион и этот миллион лежит своей копеечкой в квитанции за каждый кВт*ч. Потом ложится пачка бумаг на все работы - ВСЁ! Себестоимость огромна, транспортные издержки огромны (на выезд инженера для составления акта на место автомобиль КАМАЗ заложен и з/пл водителя). Я когда считал для РЭКа, то только замена авто с КАМАЗа на УАЗик хотя бы в два раза стоимость некоторых работ снижала.

Так везде, не только в энергетике! Зарплата управленца должна быть большой, если он умеет организовать работу эффективно. У нас же зарплата управленцев большая, потому что они умеют не эффективную работу с низкой себестоимостью за дорого продать и на этом хорошо нажиться. Часто вообще субпордрядчики ещё субсубподрядчиков привлекают, вместо того, что работы выполнял тот, кто выиграл этот тендер и выполнял их эффективно.

Плачевный пример та же СШГЭС, года там погибло много людей (в т.ч. моя родственница). Из-за того, что работы выполняли те же, кто там по факту и работает и одновременно числится в дочернем ООО, которое и выигрывает все тендеры.

У нас СШГЭС под побоком, а мы оказывается эл.энергию в Иркутской области покупаем. Но там вроде коммунисты победили на выборах в своё время и не дали приватизировать энергосистему.
Там в сёлах 32 коп кВт час, у нас более 2х рублей, для не жилого (например мой гараж 3,30 - я там вообще не когда не понимал почему такая разница. учитывая что общий объём э/энергии по ВН и СН1, СН2 всегда шёл по одним приборам учёта и по одной цене для всех потребителей, а деньги со всех собирают по разному). Гарантирующий поставщик продавал с ВН по единому тарифу и ему всё равно для кого.

Последний раз редактировалось www-shurik; 30.12.2015 в 08:22.
www-shurik вне форума   Вверх