Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 23:15   #152
Marinochka33
Форумчанин

Re: Масло в двигатель

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Т.е. если мне завод предписал замену через 15тыс,используя semi-syntetic, я должен менять масло через 4тыс?,а почему не через 2 к примеру,откуда такие познания?Может какие тестовые испытания проводились?
Я уже поясняла по поводу полусинтетики, читайте внимательно, пост №120

Цитата:
Сообщение от zyph.ru Посмотреть сообщение
Если лить Лукойл Люкс 5w40 в ДВС 116, ничего криминального не будет? А в ДВС 126? (126 это я на будущее).
Считаю, что лучше использовать класс вязкости 5W-30 чем 5W-40, так как последнее гуще при рабочей температуре, меньшая проникающая способность и соответственно падение мощности.
Всем любителям 0-40, 5-40 и прочих сортов дерьма - ПРИВЕТ!
Цитата:
Сообщение от cooler Посмотреть сообщение
Вообщем моё мнение которое ни кого не обязывает не к чему это Motul Shell Bp... Остольные масла можно но осторожно. Видел моторы на многих маслах, которые проезжали по 80тыщ и были убиты. И Личный опыт Shell 10w40 21102 8кл 310тыщ пробега.
За Shell не скажу, не довелось поездить.
Bp фсеракурсная фирма специализирующаяся на топливе... яб не доверилась, хотя по тестам масло проходит стандарты, но уступает "одноклассникам". Плюс массовый выпуск продукции, может страдать качество. Это же, по моему мнению, относится и к Кастролу. Ещё минус Кастрола - достаточно высокозольное масло.
Motul пугает примитивная пластиковая литровая банка. Пыталась связаться с представительством Мотюля и спросить о том, как отличить от возможной подделки. Мне не удалось связаться с его представительством в нашей стране. Этот факт меня очень сильно настораживает.