Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2016, 21:30   #1833
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 2

Не знаю, как на весте, но всех остальных ВАЗах задние стекла, когда на веслах всегда от наших дорог опускались понемногу и приходилось их раз-два в неделю подтягивать ручкой вверх. С ЭСП такого не происходит. Тут все просто конечно, у ЭСП червячный механизм, вот и не опускаются они от вибрации. Больше смысла в задних ЭСП на мой взгляд нет. У меня на гранте управление ими всегда было отключено, т.е. пользоваться ими мог только я, как водитель. Иначе ездящая сзади доча их точно бы смозолила туда-сюда.
Ну и в целом я лично стеклоподъемниками пользовался очень мало, так как летом кондей, зимой печка. А если мент остановит, что на гранте было всего 3 (три) раза за все два года эксплуатации, то меня ни разу не затруднит менту дверь открыть и еще до кучи искренне и от души улыбнуться. Дело в том, что я не сторонник нарушать правила, посему всегда спокоен. А на позитив, как известно, люди чаще всего в ответ тоже реагируют позитивно, а менты те же люди. Как итог - показал доки и поехал дальше.