Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 23:15   #760
sansanych36
Форумчанин

Re: Работа сцепления Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от ss-45 Посмотреть сообщение
Ребета, у меня одного так? Какое то сцепление слабое на 11186 движке. Если где то маневрируешь, паркуешься, задом там в бугорок надо заехать или в сугробе протолкнуться, а уж не говорю про то, если где то буксануть, то сразу запашок сцепления появляется. Сколько машин пользовал, такого не встречал. Это что, у нас сцепление такое слабое, что горит при малейшей нагрузке? Или материал фрикциона такой говняный, что воняет при малейшем нагреве?
Такая же история и на моей со 127-м дрыгателем. Если чуть динамичней пытаешься тронуться- колеса по скользкому (зима) начинают буксовать и появляется запах сцепы. Ну е-мое, это разве нагрузка обалденная? Если из сугроба с буксом выезжать- тоже воняет сцепа. Причем, движение происходит на полностью отпущенной педали сцепления, без подыгрывания сцепой. Пробег 34 трассовые, в основном, тыс. км. Хм.
Педаль сцепления со временем стала туго нажиматься,нога устает ужасно. Еще сцепа схватывает в самом конце- педаль почти отпустил и только тогда машина поехала. Разумеется, это неудобно. То есть, такое ощущение, что по умолчанию диски имеют малую силу прилегания друг к другу (практически разъединены)- отсюда и срабатывание педали в самом конце на отпускании и пробуксовка сцепления даже при сравнительно небольших нагрузках.
Но как настроить нормально, чтобы педаль срабатывала на середине, чтобы прижатие диска было оптимально? По ходу, нет таких регулировок? Настройка троса белой втулкой у вилки ничего не дала. Да и сам трос по умолчанию у меня не нажимает вообще вилку, то есть влияние натяжения троса на не корректную нынешнюю работу сцепы не прослеживается.
Всем мне Гранта устраивает, но вот КПП и сцепление с педальным узлом- это засада какая-то.
sansanych36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх