Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2
я сразу после покупки гранты заменил родной "аком" на "тюмень премиум". Заряжаю от внешнего источника каждые 2 недели и тщательно контролирую плотность. Вчера рано утром было 34 градуса- завелась- заглохла, со второго раза завелась и заработала уверенно. Аккум крутил замечательно. Родной "аком" поставил отцу на подаренную пятнашку. Один раз он заморозил его ( в банках был лед) оставив включенной магнитоллу и регистратор на неделю...... занесли в тепло, поставили на недельку постоянным током и из них на 3 дня на цикл.В итоге работает вторую зиму. На Рио родной "рокет" работает третий год. вопросов к нему нет. На новогодние выходные ставил его на зарядку, но буквально через 15 минут зарядник замигал, что аккум полностью заряжен. Поставил на цикл и в этом режиме лампочка загорелась через минут 20. Зарядники кедр на 4 и 5 ампер. На 4 у отца (отдал свой старый) и на 5 у меня. За аккумом следить надо. На старой семерке у меня родной отходил 7 лет и до сих пор на балконе стоит.. я к нему шуруповерт подключаю.
|