Цитата:
Сообщение от Neibot
Простой пример - есть широко известное обезболивающее нурофен за ~150 р за пачку, производства Германии.. А есть ибупрофен, аналогичная пачка которого стоит 15 р, производства России..
|
Все правильно, состав одинаковый, один препарат импортный, другой отечественный, делается в РФ за рубли, хоть и подозреваю на импортном оборудовании. Он и должен быть дешевым.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Простой пример - представить себя в магазине и выбрать за 500 рублей крымское вино или испанское-итальянское какое-нибудь..
Вот по такому принципу и подтягивают ИМХО цены на новые модели ваза..
|
Может принцип у них и такой, только вот по продажам это импортное их уже обскакало , автомобиль не вино и тем более не окорочок.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Но общество постепенно меняется, а с ним и менталитет.. Сейчас например лить лукойл в новый ваг - не западло.. А еще десять лет назад упоминание ваг и лукойл в одном предложении встретило бы полное непонимание..
|
Десять лет назад это не масло было , а нефть в почти чистом виде. Потому и не лили его, сейчас не знаю.
В то время у меня был Жигуль, залил я однажды этот Лукойл. Так это масло на щупе почему-то пенилось, а с наступлением морозов, однажды при запуске у меня загорелась лампа давления масла. Достав щуп я увидел на нем черную калабашку, а сняв масляный насос ,срезанные шлицы на грибке. Пришлось уже в тепле сливать эту жидкость, она ещё и не однородной оказалась и заливать ЗИК, вот с ним никогда в те времена проблем не было.