Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2016, 21:23   #10284
vasil-ii
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 11

Кстати о дворниках, вставали в самый ненужный момент - дело не в гайке и не в реле а в минусе (у меня по крайней мере). Минус приходит из пучка и приделан к корпусу мотор-редуктора, далее с корпуса идёт на плату внутри и через индуктивный выключатель (современная замена тепловому реле) на минусовую щётку, так вот контакт между корпусом и платой обеспечивают три заклёпки на которых эта плата держится, сам контакт снизу платы и его не видно пока не раскурочишь заклёпки что я и проделал успешно, а можно было проклепать покрепче их и все дела - контакт обеспечен. Мне же пришлось сверлить дырки, нарезать резьбу на 3 мм и садить на болтики плату, геморно конечно но всё лучше чем новый мотор покупать. ПРОКЛЕПАТЬ заклёпки и делов - минус там где должен быть))) Конечно могут быть вопросы к индуктивному выключателю - но я думаю редко. Ща работает как новый. Делал сам т.к. слетел с гарантии. Цена вопроса - поколупаться вечерок если руки из правильного места) Иной раз в кайф поковырятся в железе каком нить)

Последний раз редактировалось vasil-ii; 14.01.2016 в 21:33.
vasil-ii вне форума   Вверх