Цитата:
Сообщение от zver
|
Читал этот отзыв уже. И вот это мне стало непонятно:
Цитата:
Первым сюрпризом стала печка. Вообще-то вазовские модели всегда славились теплыми салонами. В принципе, Весту тоже холодной не назвать. Однако если сравнивать ее с конкурентами-одноклассниками, то подход должен быть аналогичный. Я привык к тому, что на иномарках даже при отсутствии климат-контроля зимой совсем не обязательно выкручивать регулятор температуры на максимальное тепло (на моем личном автомобиле однажды выставленные 21,5 градуса неизменны круглогодично). Но на Весте очень быстро стало ясно, что середина шкалы температуры на дисплее «климата» (не климат-контроля!) даже при нулевой температуре не обеспечивает должного комфорта. А при морозах от −15°С и ниже эффективная работа печки обеспечивается только на двух последних рисках индикатора дисплея. Поставишь на одну меньше — и уже становится прохладно, в то время как всего одна дополнительная риска через несколько минут «просит» снизить скорость работы вентилятора отопителя. Ощущение, что именно в этом диапазоне происходит основное включение/выключение печки.
|
Исподволь сравниваю со своей машинкой. Вот на моей стоит такой же "недоклимат" только без электронного табло. Как был регулятор установлен на 24 градуса летом, так он и стоит сейчас. Регулятор вентилятора постоянно на двоечке, но если нужно "прожарить"салон, выкручиваю на четверку, а потом опять на двойку. И всё.
Короче, как вы поняли, мне "недоклимат" нравится. А почему у них там с Вестой общий язык не находится, мне не понятно.