Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2016, 16:49   #2060
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 3

Дак ключа нету на 21, а если нет разницы, зачем ещё ключ то покупать?

Тем более до этого стояли под ключ на 16 brisk DR15YC-1 - ну как минимум с ними то они должны быть равны.

И тут та же маркировка но 15YC-1 но перовое слово DOR, но это из-за металла свечи (была DR15YC-1 - металл просто обычный, а DOR метал воронённый - не ржавеет и другой то разницы не должно быть. Причём согласно таблицы DOR и DR 15УС-1 обе идут на гранты 16v.
А LR идут на гранты 8v. Но почему DOR15YC-1 и DR15YC-1 - которые обе к 16v мотору отличаются то? В этом у меня вопрос. Пусть они к 16v обе, но они же должны быть одинаковые или я что то не понимаю?

Кто же знал что разница не только в зазоре

Добавлено через 15 минут
Нашёл на калино форуме, действительно brisk DOR15YC-1 длиннее.

Причём есть подозрения, что на 16v калине с мотором 1,4 они могли задевать нагар на поршне.

Мотор я уже заводил после замены свечей, сказать не чего не могуЮ будут ли они задевать или нет.

По калильному числу пишу, что оно должно быть такое же, там электрод из меди (с напылением что ли ) - с очень хорошей теплопроводностью и вроде как вынесение искры в глубь камеры сгорания лучше (по мнению бриск), а мне теперь думки лишние - не будут ли они за поршень задевать?

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.01.2016 в 16:40.
www-shurik вне форума   Вверх